You are hereКуда уходят домены / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Куда уходят домены

By yuliya - Posted on 05 марта 2012

Картинка: 
.РФ, домены

Общее число доменов в кириллической доменной зоне сократилось на 18% после того, как закончился период удаления доменных имен в зоне .РФ, зарегистрированных в конце 2010 г. Данная цифра оказалась существенно меньше, чем ожидали эксперты. В 2011 г. предполагалось, что "отток" доменных имен составит 25-30%. В 2012 году Координационный центр национального домена сети Интернет ожидает только роста количества доменных имен.

Максимальное количество зарегистрированных доменных имен было зафиксировано 28 декабря 2011 г., тогда количество доменов составило 954 012. Затем начался резкий спад, связанный с удалением доменных имен, зарегистрированных в конце 2010 года. При этом значительная часть доменов перерегистрировалась сразу после удаления. В то же время продолжали регистрироваться новые доменные имена. Минимального уровня число имен в доменной зоне .РФ достигло 15 февраля 2012 года, тогдаб ыло зафиксировано 779 264 доменных имен. В результате разница между пиком развития домена .РФ и его нижним пределом составила 174 748 доменных имен или 18%.

По мнению руководителя информационной службы Координационного центра домена .RU / .РФ Ольги Александровой-Мясиной, уменьшение количества доменных имен - естественный для любого нового домена процесс. "Доменное имя обычно регистрируется на год, после чего использование доменного имени можно продлить. Не все владельцы продлевают использование доменного имени, и естественно, что какая-то часть доменов в итоге удаляется", - пояснила она. "Обычно этот процесс "размазан" по времени, так как удаление и регистрация происходят постоянно. В случае с новыми доменами энтузиазм пользователей в первые месяцы после старта открытой регистрации велик и регистрируется большое количество доменных имен. Поэтому справедливо предполагать, что спустя год, когда истечет срок регистрации сотен тысяч доменных имен, какая-то их часть не будет продлена", - считает она.

В 2012 году Координационный центр ожидает увеличения числа доменных имен в зоне .РФ. Предварительный прогноз, по словам Александровой-Мясиной, - 1 миллион доменных имен в этой зоне. "Домен .РФ перешел в фазу стабильного роста, поэтому оттока больше не ожидается. Мы прогнозируем дальнейшее развитие интереса к домену .РФ и, как следствие, увеличение числа регистраций", - сообщила она корреспонденту ТАСС-Телеком. "Большое влияние на развитие домена окажет появление в нем возможности организации электронной почты полностью на русском языке: к лету 2012 года эксперты IETF должны закончить работу со стандартами поддержки электронной почты для доменов на нелатинских символах. Это скажется на использовании доменных имен в .РФ для бизнеса, размещения сайтов коммерческих компаний и т.д.", - пояснила Ольга Александрова-Мясина.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 55 гостей.

Последние комментарии