Ответить на комментарий


Судья признал незаконными ордеры на обыск в усадьбе Кима Доткома

By zamskiy - Posted on 29 июня 2012

Картинка: 
Судья признал незаконными ордеры на обыск в усадьбе Кима Доткома

В деле содержащегося под стражей Кима Доткома, владельца ныне закрытого властями сервиса файлхостинга "Megaupload", обвиняющегося в пособничестве интернет-пиратству, произошел неожиданный поворот.
Суд в Новой Зеландии в лице судьи Хелен Уинкельман признал незаконными ордеры на обыск, при использовании которых произошел рейд полиции на усадьбу Кима Доткома, незаконными. Напомним, в ходе рейда произошла выемка всех электронных носителей информации, которыми располагал Дотком и которые сейчас находятся в руках ФБР в числе вещественных доказательств, но не приложены к делу, так как вся информация на них зашифрована, а Дотком отказывается предоставить к ней доступ.
Основанием для такого решения судьи является то, что при выписывании ордеров на обыск не было достаточно точно сформулировано, в чем именно подозревается Дотком. Слишком общие и расплывчатые формулировки в том, что касается оснований для обыска, недопустимы, разумно полагают в суде.
Также было постановлено, что ФБР превысило свои полномочия при изъятии компьютеров и хранилищ данных Доткома. Разрешение на вывоз такого рода вещдоков из страны, по международному законодательству, должен давать генеральный прокурор, резолюцией которого ФБР не заручилось, когда вывезло копии всех изъятых данных в США.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 65 гостей.

Последние комментарии