Ответить на комментарий


Российские законодатели не поддержали инициативу Михалкова

By yuliya - Posted on 30 июня 2012

Картинка: 
Михалков,  правообладатели,  налог,  Рунет,  музыка

В России не будет установлен налог за прослушивание аудиоматериалов в глобальной сети. Такое решение принял законодательный комитет Государственной думы Российской Федерации.

Напомним, инициатива, предполагающая взимание налога за прослушивание аудиофайлов в интернете, исходила от главы Российского союза правообладателей Никиты Михалкова и президента Российского авторского общества Андрея Эшпая.

Они предлагали принять документ, который бы обязывал владельцев интернет-ресурсов в зонах .ru и .рф выплачивать специальную пошлину за прослушивание треков в Сети.

Чиновники не поддержали инициативу правообладателей. Более того, по словам руководителя аппарата законодательного комитета Госдумы Ольги Рузаковой, будущей осенью панируется вынести на рассмотрение депутатов проект внесения изменений в Гражданский Кодекс, в том числе и в главу об авторских правах.

Среди прочего будет рассмотрена возможность освобождения интернет-ресурсов от ответственности за размещенный на них объект авторского права, в случае если он не вносил в него изменений и при условии, если он не знал и не должен был знать о нарушении авторских прав.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 50 гостей.

Последние комментарии