Ответить на комментарий


Совет по правам человека против создания единого реестра сайтов с запрещенным контентом

By yuliya - Posted on 05 июля 2012

Картинка: 
Рунет, цензура, Совет по правам человека

Представители Совета по правам человека при президенте России раскритиковали законопроект, предполагающий создание реестра запрещенных интернет-ресурсов, доступ к которым должны будут ограничивать провайдеры.

Письмо с критическими замечаниями подписали двадцать членов совета, включая его руководителя Михаила Федотова. В послании законопроект № 89417-6 определен как законодательный акт, ненаправленный на борьбу с причинами появления пиратских материалов и их распространения в глобальной сети.

При этом авторы письма указывают на то, что владельцы пиратских сайтов легко смогут перейти на другие домены и IP-адреса, в то время как от блокировки могут пострадать порталы с легальным наполнением.

Кроме того, по мнению Совета, данный законопроект негативно скажется на скорости, стабильности и безопасности интернета в России. Новые меры повлекут за собой вложения провайдеров от 50 миллионов до 10 миллиардов долларов США.

Члены Совета по правам человека предложили не рассматривать законопроект, а вынести его на обсуждение на открытых общественных слушаниях.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 80 гостей.

Последние комментарии