You are hereСуд над Кимом Доткомом затянется еще на год / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Суд над Кимом Доткомом затянется еще на год

By zamskiy - Posted on 12 июля 2012

Картинка: 
Суд над Кимом Доткомом затянется еще на год

Заседания по делу Кима Доткома, а вместе с ними и его экстрадиция из Новой Зеландии по требованию США, отложены еще как минимум на полгода-год. Ближайшие слушания по этому делу назначены на март следующего года, и неизвестно, сколько еще они продлятся. Пока что чаша весов склонилась в пользу Доткома.
Причиной проволочек стали нарушения процессуального характера, допущенные при аресте Доткома и обыске его дома, а также изъятии данных его сервиса файлхостинга "megaupload". Большая часть ордеров уже была сочтена незаконной и был поставлен вопрос о возврате данных и их носителей владельцам. Все эти решения, принятые судом Новой Зеландии, закономерно не нравятся американской стороне, которая предполагает после экстрадиции вкатить срок Доткому "на всю катушку", поскольку в США он обвиняется в нанесении ущерба медиаиндустрии посредством пособничества сетевому пиратству. По оценкам американских прокуроров, сервис "Megaupload" нанес различным организациям полмиллиарда долларов суммарного финансового ущерба.
Напомним, что под судом находится не только Ким Дотком, но и его "подельники Матиас Ортман, Финн Батато и Брам ван дер Кольк , арестованные еще в начале года и впоследствии выпущенные под залог.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 61 гость.

Последние комментарии