Ответить на комментарий


Российские депутаты намерены заставить блогеров платить налоги с рекламы

By yuliya - Posted on 20 июля 2012

Картинка: 
Государственная дума, законопроект, блогеры, реклама

В ходе осенней сессии российские парламентарии рассмотрят инициативу, предполагающую уплату блогерами налогов с рекламы.

В настоящее время местное законодательство не регулирует рекламу в блогах, а в Налоговом кодексе упоминается лишь соотношение рекламных кампаний, осуществляемых посредством телекоммуникационные сети, к ненормированным расходам на рекламу.

По этому вопросу сами блогеры тут же выказали мнение о том, что власти с помощью нового закона намерены контролировать оппозиционно настроенных интернетчиков.

С инициативой о введении налогов с рекламы, размещаемой блогерами, выступил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк. Напомним, именно этот чиновник являлся одним из авторов законопроекта об абсолютном запрете рекламы алкоголя в Сети.

Авторы нового законопроекта отметили, что административному преследованию будет подвержена реклама, опубликованная при наличии договора между рекламодателем и рекламораспространителем. Обязанность по фиксированию подобных нарушений будет возложена на Федеральную антимонопольную службу.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 68 гостей.

Последние комментарии