Ответить на комментарий


Цель реестра запрещенных сайтов - зарубежные ресурсы

By yuliya - Posted on 19 октября 2012

Картинка: 
Russian Internet Week 2012, Рунет,  единый реестр запрещенных сайтов

Екатерина Ларина, директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи, в ходе своего выступления на конференции Russian Internet Week 2012, заявила о том, закон, предполагающий создание реестра сайтов с запрещенной на территории России информацией, ориентирован на борьбу с зарубежными интернет-ресурсами.

По словам Дениса Давыдова, возглавляющего Лигу безопасного интернета, порядка 80% вредоносной информации в российском сегменте сети размещено именно на зарубежных сайтах. Новый федеральный закон позволит цивилизованным образом бороться с такой информацией.

Его позицию подтвердила и госпожа Ларина, заявившая буквально следующее: «Закон написан, по сути, для борьбы именно с зарубежными сайтами - для их блокирования на уровне операторов связи».

Выступил на конференции и Матвей Алексеев. Глава Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета отметил, что со временем соблюдение интернет-провайдерами закона о «черном» списке сайтов приведет к росту стоимости интернета с 200-300 до 500-600 рублей.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 409 гостей.

Последние комментарии