Ответить на комментарий


Лига безопасного интернета соберет предложения по улучшению работы реестра запрещенных сайтов

By yuliya - Posted on 09 ноября 2012

Картинка: 
безопасный интернет, Лига безопасного интернета, предложения, реестр сайтов

Лига безопасного интернета, в которую входят крупнейшие компании отрасли, начала сбор предложений от граждан и экспертов по улучшению работы реестра запрещенных сайтов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе организации.

Единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации, работает уже неделю. Эксперты Лиги подготовили ряд рекомендаций, способных улучшить функционал реестра, особенно в том, что касается формы обращений пользователей, авторизации постоянных участников. На сайте Лиги заработал специальный раздел, через который пользователи могут оставлять свои предложения по улучшению работы реестра.

"Лига взяла на себя роль центра по сбору экспертных замечаний по работе реестра и запустила на своем сайте специальный раздел, где все пользователи могут оставить свои комментарии и предложения по работе Единого реестра. Все они будут рассмотрены и по итогам их обработки мы сможем выступить с консолидированным мнением общества относительно улучшения сервисов, повышения их результативности и эффективности", - пояснил исполнительный директор Лиги Денис Давыдов.

За первую неделю работы реестра кибердружинники Лиги безопасного интернета передали в реестр данные более чем о тысяче веб-страниц, предположительно подпадающих под действие запрета. Всего в Роскомнадзор за первую неделю поступило более 6 тыс обращений, из которых более 5 тыс были отклонены.

"Следует отметить, что первый ажиотаж у активных пользователей сети прошел, и на горячие линии стало поступать на порядок меньшее количество ссылок с откровенным спамом", - отметили в Лиге. Однако в настоящий момент в обществе, по мнению экспертов, нет четкого понимания, что может быть включено в реестр в досудебном порядке.

"Лига готова организовать и провести экспертную дискуссию, чтобы сформулировать четкие критерии классификации сайтов. Важно, чтобы люди понимали, с какими жалобами нужно обращаться на сайт Роскомнадзора, а что необходимо направлять в суд", – сказал Давыдов.

Следующим шагом станет разъяснительная кампания в интернете, в ходе которой Лига по своим каналам будет вести работу с интернет-пользователями.

tasstelecom.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 50 гостей.

Последние комментарии