Ответить на комментарий


Минкомсвязи не работает с электронными обращениями россиян

By yuliya - Posted on 09 ноября 2012

Картинка: 
Минкомсвязи, обращения граждан, интернет

Главе Минкомсвязи России Николаю Никифорову было вынесено представление генеральной прокуратурой. Причина - игнорирование электронных обращений граждан.

Сотрудники надзорного органа обнаружили, что обращения рядовых российских граждан, полученные Минсвязи на официальный адрес электронной почты, не проходили процедуру регистрации и, как следствие, оставались без рассмотрения.

Такими действиями ведомство нарушало статью 33 конституции России, гарантирующую право граждан на обращение в органы государственной власти.

В свою очередь в Минкомсвязи заявили, что должностные лица руководствовались положениями административного регламента ведомства, который был утвержден в июне прошлого года. В ходе проверки выяснилось, что этот документ ограничивает право граждан на подачу обращений в электронном виде.

Напомним, пост министра Николай Никифоров занял в мае текущего года. Под его руководством запустили сайт 2018.minsvyaz.ru, отражающий цели министерства на шесть лет вперед. Среди прочего на этом ресурсе можно найти информацию, согласно которой подача заявки на все госуслуги возможна посредством интернета и почты.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 47 гостей.

Последние комментарии