Ответить на комментарий


Google по ошибке внесли в реестр запрещенных сайтов

By yuliya - Posted on 20 ноября 2012

Картинка: 
Реестр запрещенных сайтов, Роскомнадзор, Google

Из-за технического сбоя один из IP-адресов американской корпорации Google оказался в реестре запрещенных сайтов. Как позднее пояснил Владимир Пиков, представитель пресс-службы Роскомнадзора, в системе произошел сбой, и ресурс был заблокирован.

О том, что Google фигурирует в «черном списке» в минувшее воскресенье днем обнаружили интернет-пользователи.

Сам сайт содержал информацию, которая извещала интернет-общественность о том, что записи были внесены по решению Роскомнадзора.

Вчера утром ссылки на ресурсы интернет-гиганта исчезли из «черного списка. Необходимо отметить, что сообщений о блокировке данных ресурсов российскими интернет-провайдерами, не поступало.

Реестр запрещенных сайтов запустили в работу ночью 1 ноября. В соответствии с действующим законодательством, Роскомнадзор имеет право в обход судебной инстанции вносить в перечень сайты с детской порнографией, пропагандой наркотиков и самоубийств.

На время работы в «черном списке» успели побывать страницы «Либрусека», «Луркоморья», Rutracker.org и «ВКонтакте». После удаления с указанных порталов противоправного контента записи были удалены из единого реестра.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.

Последние комментарии