Ответить на комментарий


Медведев: чиновников, не владеющих компьютерной грамотностью, нужно увольнять

By yuliya - Posted on 21 ноября 2012

Картинка: 
госорганы, кадры, общество,  Россия,  Дмитрий Медведев

Чиновников, не владеющих компьютерной грамотностью, следует увольнять. Такого мнения придерживается российский премьер Дмитрий Медведев, известный своей любовью к глобальной сети.

В ходе встречи с сотрудниками Федеральной налоговой службы глава правительства отметил буквально следующее: «Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы».

При этом премьер-министр определил компьютер и другие информационные технологии как часть современной грамотности, которой должны владеть все претенденты на государственные должности, что вполне справедливо в те времена, когда даже школьники осваивают высокие технологии и знают, где купить микронаушник для экзамена в СПб.

Медведев добавил, что в будущем из всех государственных документов на бумажных носителях останутся только законы и указы президента.

Премьер призвал стимулировать государственных служащих к освоению новых технологий. В качестве примера он привел опыт Федеральной налоговой службы. Как известно, сотрудники этого ведомства уже давно перешли на электронный документооборот.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 78 гостей.

Последние комментарии