Ответить на комментарий


Страны G-20 теряют ежегодно по $5 млрд из-за пиратства

By yuliya - Posted on 22 ноября 2012

Картинка: 
G-20,  конференция,  пиратство,  бюджет,  налог

Эксперты считают, что борьба с распространением контрафакта должна стать прерогативным направлением сотрудничества участников альянса.

Как заявила генеральный секретарь Российского национального комитета Международной торговой палаты Татьяна Монэгэн, страны G-20 недополучают в свой бюджет ежегодно более $5 млрд. Подобная ситуация вызвана тем, что значительный объем средств, получаемых в качестве налогов, теряется из-за распространения Интернет-пиратства.

«Контрафакт на корню душит инвестиции, компании не инвестируют в экономики с высоким уровнем пиратства», - цитирует РИА Новости выступление эксперта на конференции, посвященной IV Международному форуму по интеллектуальной собственности "Expopriority-2012".

Монэгэй отметила, что общая стоимость контрафактной продукции в мире в текущем году составила $650 млрд. Если сложившаяся тенденция продолжит удерживаться, то к 2015 году эта сумма превысит $1,7 трлн.

Рассуждая о стратегии экономического развития стран G-20 Монэгэй заявила, что борьба с распространением продукции, нарушающей авторские права, должна стать одним из прерогативных направлений сотрудничества участников организации. «Кроме того, мы говорим о том, что если можно было бы существенно сократить объемы контрафакта, то только в рамках стран "Большой двадцатки" можно было бы создать 2,5 миллиона новых рабочих мест», - резюмировала эксперт.

securitylab.ru

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 83 гостя.

Последние комментарии