Ответить на комментарий


YouTube побывал в едином реестре запрещенных сайтов

By yuliya - Posted on 22 ноября 2012

Картинка: 
 YouTube,  Роспотребнадзор,  Google,  блокировка сайтов

Вчера, 21 ноября, в списке запрещенных сайтов, составляемом Роскомнадзором, появился популярный видеохостинг YouTube. Как выяснилось, решение о блокировке ресурса надзорное ведомство вынесло еще на минувшей неделе, 14 ноября.

Как пояснил представитель пресс-службы Роскомнадзора Владимир Пиков, адрес youtube.com попал в «черный список» из-за технической ошибки. Он отметил, что на самом деле объектом блокировки является лишь одна его страница, содержащая ролик под названием «идеальный способ самоубийства».

Позднее видеосервис был исключен из единого реестра запрещенных сайтов, потому как страница с противоправным контентом была заблокирована администрацией сервиса. В настоящее время на месте видео высвечивается сообщение, извещающее о блокировке контента на территории России по требованию государственных органов.

Необходимо отметить, что спустя некоторое время с момента запуска единого реестра в работу, представители Google и YouTube предоставили Роскомнадзору официальное уведомление, в котором выказали готовность принимать на специальные адреса электронной почты данные о записях в реестре запрещенной в России информации.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 163 гостя.

Последние комментарии