Ответить на комментарий


Курчатовский институт решил внести изменения в статьи «Википедии»

By yuliya - Posted on 27 ноября 2012

Картинка: 
Курчатовский институт, Википедия, правки

Сотрудники издания «Детали мира» обнаружили поправки в популярной онлайновой энциклопедии «Википедии», которые были внесены с компьютеров Курчатовского института. Изменения коснулись директора данного образовательного учреждения Михаила Ковальчука.

Правки стартовали 23 ноября и продолжались в течение следующих трех дней. За это время с соответствующей страницы «Википедии» была убрана запись о том, что Ковальчук «известен как человек, близкий к Владимиру Путину», а также был добавлен статус «мецената».

Еще одно изменение затронуло книгу Ковальчука «Идеология нанотехнологий». Здесь анонимного пользователя не устраивал статус научно-популярного издания и информация о тираже в тысячу экземпляров.

Помимо указанных, были внесены и другие поправки в статью о господине Ковальчуке. К слову, ранее представители интернет-общественности не единожды замечали изменения, вносимые в статью о Курчатовском институте.

Интернет-проект «Википедия» позволяет любому пользователю создавать и вносить поправки в статьи. Однако над сайтом помимо рядовых интернетчиков работают так называемые «патрулирующие» - опытные пользователи, проверяющие правки на соответствие правилам ресурса.

Необходимо отметить, что все предложенные Курчатовским институтом правки были отклонены.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 36 гостей.

Последние комментарии