You are hereГруппы / Интер.нет / ChompOn подсчитала доход от «лайков» и «твитов»

ChompOn подсчитала доход от «лайков» и «твитов»


By metelica - Posted on 23 февраля 2011

Картинка: 
ChompOn

Западный сервис ChompOn подсчитал, сколько стоит для него пользовательская активность в социальных сетях – «лайки», «твиты» и т.д. Данные были собраны на основе проводимых компанией акций на сайтах Facebook и Twitter.

ChompOn, аналогично Groupon, представляет собой платформу для групповых покупок. В настоящий момент у компании 50 партнеров. Множество сделок ChompOn реализует через социальные сети Facebook и Twitter.

Оказалось, что максимальную ценность представляют ссылки Facebook, которыми делятся пользователи, - $14. Те же действия в Twitter приносили компании уже $5. Цифры были получены путем суммирования доходов от клиентов, пришедших из соцсетей, и делением этого числа на количество ссылок, «расшаренных» в Twitter и Facebook.

Другая пользовательская активность – «Лайки» – была оценена в $8. Для этого из общего оборота продаж вычли те, что совершались по прямым ссылкам из соцсетей, а оставшееся число поделили на количество «лайков». По этому же принципу рассчитали «цену» фолловеров в Twitter – $2.

© seonews.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 64 гостя.

Последние комментарии