You are hereГруппы / Русинтер.нет / Генпрокуратура взялась за RU-Center

Генпрокуратура взялась за RU-Center


By metelica - Posted on 14 февраля 2011

Картинка: 
RU-Center

Историей о том, каким образом крупнейший регистратор RU-Center в первые часы открытой регистрации зарезервировал более 60 тыс. доменов, а затем перепродал примерно 25 тыс. наиболее популярных адресов на закрытых аукционах, заинтересовалась Генпрокуратура.

11 февраля в Генпрокуратуре состоялось межведомственное заседание по поводу запуска кириллического домена .рф, куда были приглашены представители администрации президента РФ, МВД, ФСБ, Минкомсвязи, Росфинмониторинга, ФАС и Координационного центра национального домена сети интернет (КЦ).

Начало регистрации в зоне .рф в ноябре прошлого года обернулось скандалом, напоминает газета. Специальная комиссия при КЦ выявила, что RU-Center — в первые часы открытой регистрации зарезервировал более 60 тыс. доменов на себя.

Регистратор объяснял это тем, что таким образом решает проблему спорных доменов (на которые было получено более одной заявки). Основные претензии к RU-Center заключаются в том, что около 25 тыс. самых популярных доменов (например, магазин.рф, цветы.рф и др.) были реализованы путем закрытых аукционов, что противоречит правилам регистрации.

Компания выставила эти доменные имена на закрытые аукционы среди тех заявителей, которые обратились в RU-CENTER до начала открытой регистрации. Цены на торгах значительно превысили стандартную стоимость домена.

Чтобы преодолеть установленные квоты (4,8 тыс. обращений на одного регистратора в час), RU-Center привлекал других участников рынка, говорится в заключении комиссии.

Ходом открытой регистрации заинтересовалась и Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая начала расследование в отношении шести регистраторов. По факту признаков сговора ФАС уже возбудила дело, оно будет рассмотрено 24 февраля.

© newsru.com
Чтобы не опоздать к новой распродаже или просто всегда и везде успевать, приобретайте качественные мужские и женские часы, которые являются не только своего рода анахроническим механизмом, но и важным аксессуаром для любого делового человека.

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 54 гостя.

Последние комментарии