You are hereГруппы / Интер.нет / Google vs Windows. Google считает "винду" небезопасной

Google vs Windows. Google считает "винду" небезопасной


By web-mill - Posted on 03 июня 2010

Картинка: 

На глазах изумлённой интернет-публики разворачивается битва IT-титанов и извечных конкурентов - Google и Windows. Пока Гугл запрещает своим сотрудникам пользоваться "виндой" на своих рабочих компьютерах, администрация Windows выступает с публичными предложениями оппоненту самому позаботиться о безопасности собственных продуктов.

Google отказывается от использования операционных систем Windows компании Microsoft. Отказаться от разработки Microsoft поисковик намерен во всех своих подразделениях и на компьютерах работников. Источники в компании говорят, что Google пошла на это шаг по соображениям безопасности. Отмечается, что использование этой системы сопряжено с дополнительными рисками из-за огромного числа вирусов и троянов.

Один из источников сообщил, что многие сотрудники перешли с Windows на Mac OS X. Новым сотрудникам предлагается выбор между компьютером Apple с операционной системой Mac OS X или обычным PC с системой на базе ядра Linux. Работники, не желающие переходить с Windows на другие системы, должны получить особое разрешение от руководства.

Первоначальное решение о переходе на другие системы было принято еще в январе, вскоре после того, как компьютерные системы компании взломали китайские хакеры. В ходе взлома была использована существующая в браузере Internet Explorer уязвимость.

Публично озвученный недавно план Google, согласно которому эта компания из соображений безопасности намерена отказаться от использования операционных систем семейства Windows на своих корпоративных ПК, не остался без комментариев со стороны Microsoft.

Так, представитель софтверного гиганта Брендон Леблан в своей заметке на официальном блоге Windows отметил, что в стремлении Google к безопасности имеется определенная ирония, которую трудно не заметить. По его словам, интернет-корпорации следовало бы уделять больше внимания безопасности собственных продуктов.

“Прочтите хотя бы недавнюю статью на сайте Mashable, где рассказывается о том, что администрация Йельского университета приняла решение отказаться от использования почты Gmail и Google Apps for Education, поскольку испытывала опасения по поводу сохранности и безопасности личных данных на этих сервисах”, написал он.

Кроме того, Брендон Леблан подчеркнул: “Когда речь заходит о безопасности, даже хакеры признают, что мы защищаем свои программы более эффективно, чем кто-либо еще”. Он также отметил, что подобные оценки компания регулярно получает и от своих партнеров и лидеров индустрии, таких как, к примеру, Cisco.

© xakep.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 108 гостей.

Последние комментарии