You are hereГруппы / Русинтер.нет / Интернет в школах России станет таким же обязательным, как учебники

Интернет в школах России станет таким же обязательным, как учебники


By web-mill - Posted on 01 июня 2010

Картинка: 

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал обеспечить доступом в интернет сто процентов российских школ, предупредив глав регионов о персональной ответственности за решение этой задачи. Известный своей любовью к интернету политик на встрече с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко президент предложил ему отчитаться о подключении школ к Сети

«До меня доходят слухи, что не все регионы берут и исполняют те обязательства, о которых мы договаривались, не все регионы платят достойным образом и лишают школьников возможности пользоваться интернетом, - сказал глава государства.

Фурсенко сообщил, что в конце прошлого года все регионы отрапортовали о подключении школ к интернету, но проведенная в марте проверка показала, что в ряде субъектов РФ по тем или иным причинам доступа во интернет у школьников нет. Министр пояснил, что речь идет о финансовых проблемах и вопросах, связанных с реорганизацией школ, когда при открытии новых провести интернет просто забывают.

«Это неприемлемо, - отреагировал Медведев. - Понимаю, когда финансовые неурядицы, но мало ли кто какие реорганизации проводит». Он поинтересовался, у каких регионов возникли самые большие проблемы с обеспечением школ доступом к интернету. Фурсенко сообщил, что это Чечня, Брянская, Вологодская, Иркутская области. «В остальных областях более 90% учебных заведений подключены к сети Интернет», - сказал министр.

«У Чечни свои сложности, им надо помогать, - отметил президент. - Что касается других регионов, то мы потратили государственные деньги, провели интернет. Если регион для себя не решает задачу, тогда у меня вопрос, как руководитель региона выполняет свои обязанности». «Это по сути расценивается как нецелевое использование федеральных денег, - подчеркнул Медведев. - Разберитесь с ними и вместе с контрольным управлением представьте доклад».

«Пусть регионы или все восстановят, или признают, что они не способны этим заниматься. Тогда я буду определять судьбу их губернаторов», - сказал президент.

© cnews.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 111 гостей.

Последние комментарии