You are hereГруппы / Безопасность / Любимые "пассии" вирусописателей

Любимые "пассии" вирусописателей


By Азъ Есьм - Posted on 20 августа 2010

Картинка: 
Любимые "небожители" вирусописателей

Антивирусная компания McAfee назвала знаменитостей, чьи имена чаще всего используют злоумышленники для привлечения пользователей на вредоносные сайты, передает Associated Press.

Первое место заняла американская актриса Кэмерон Диаз. Ее имя в ссылках чаще всего приводит пользователей поисковиков на зараженные страницы. На втором месте бразильская супермодель Жизель Бюндхен. Третью строчку занимает Брэд Питт.

На четвертом месте - бразильская модель Адриана Лима. Замыкает пятерку актриса Дженнифер Лав-Хьюитт. Следом идут актриса Николь Кидман, киноактер Том Круз, немецкая модель Хайди Клум, а также актрисы Пенелопа Крус и Анна Пакуин.

Злоумышленники и вирусописатели регулярно используют привлекающие пользователей ссылки для перенаправления их на сайты с вредоносными программами. Это могут быть как обещания показа фотографий и видеозаписей знаменитостей, так и раскрытие "подробностей" об одном из актуальных событий. Например, подобные приемы использовались в течение нескольких недель после смерти Майкла Джексона.

© lenta.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 52 гостя.

Последние комментарии