You are hereГруппы / Общество / Никита Михалков будет "гонять бесов" в YouTube и LiveJournal

Никита Михалков будет "гонять бесов" в YouTube и LiveJournal


By metelica - Posted on 21 марта 2011

Картинка: 
Никита Михалков

Человек и режиссёр Никита Михалков не вытерпел очередной волны "народного гнева" интернетчиков: он завёл собственный YouTube-канал и ЖЖ-блог, чтобы иметь возможность высказывать свои мысли в Интернете напрямую.

Видеоролики Михалкова подчиняются общей концепции, которую режиссёр назвал "Бесогон TV". Иными словами, это интернет-телеканал наподобие того, что устроил некоторое время назад эмэмэмщик Мавроди, причём свои передачи Михалков, похоже, также ведёт из квартиры (которая, впрочем, выглядит солиднее, чем мавродиевская, да и сам режиссёр тоже не позволяет себе светиться на людях в майке). Ролики также встраиваются в записи nikitabesogon.livejournal.com, так что этот дневник пока фактически является видеоблогом.

На данный момент Михалков успел выложить три ролика, из которых наиболее значимыми являются первые два. В первой передаче Михалков пояснил, зачем ему всё это нужно. Режиссёр разделил интернет-аудиторию на три части, лишь одну из которых он уважает, а также посетовал на то, что в последнее время возникло множество сайтов, ведущихся якобы от его имени.

Чтобы опровергнуть сложившееся у многих людей мнение о том, что он якобы чувствует себя выше других и не вступает в диалоги и объяснения, Михалков и решил организовать "Бесогон TV". Видеоформат предполагает, что в истинности Михалкова никто не будет сомневаться, а необычным названием телеканал обязан небесному покровителю Михалкова, святому мученику Никите-бесогону.

Вторую передачу Михалков посвятил недавнему скандалу с его участием, который, собственно, и стал последней каплей. 16 марта режиссёр проводил мастер-класс в московском Доме кино и, отвечая на вопросы присутствующих, высказал мнение о том, что человечество страдает от внутреннего безбожия.

"Постоянное использование, унижение окружающего мира, включая людей, себя самих, детей, природы, всего остального — оно приводит к тому, что Господь, кто бы он ни был, говорит: ребята, ребята, вы чего? вы чего делаете? — и посылает бедным японцам 9-балльное землетрясение с цунами", — сказал, в частности, режиссёр.

Его слова, однако, как он считает, истолковали превратно, причём, намеренно. Михалков в качестве примера привёл запись в блоге телеведущей Тины Канделаки, поименованную "Никита Михалков считает, что Японию наказал Бог" и собравшую массу негативных комментариев в его адрес.

Режиссёр пояснил, что вовсе не имел в виду, что Господь покарал японцев за безбожие — безбожием грешит всё человечество, и Япония — лишь одно из последствий этого.

Режиссёр также покомментировал гипотезу о том, что против него якобы проводится некая кампания, за которой стоят Владислав Сурков и Марат Гельман. Михалков усомнился в причастности Суркова к этой травле, однако заявил, что "господин Гельман сам подтвердил это в своём блоге".

Михалков пообещал в ближайших выпусках "Бесогон TV" "совершить небольшой экскурс в деятельность... господина Гельмана". Ожидается, что передачи нового телеканала будут выходить более-менее регулярно.

Гельман уже успел выразить удивление тем, что кто-то "в его голову втемяшил больную мысль" о том, что тот ведёт против Михалкова какую-то кампанию, а также, в лучших традициях сатанистов, которым также нашлось место в передачах Михалкова, не отказал себе в удовольствии прочитать никнейм nikitabesogon задом-наперёд.

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 68 гостей.

Последние комментарии