You are hereГруппы / Безопасность / Slushai-knigi.ru насолил "Ардис" и Издательскому дому "Равновесие"

Slushai-knigi.ru насолил "Ардис" и Издательскому дому "Равновесие"


By metelica - Posted on 28 марта 2011

Картинка: 
Slushai-knigi.ru

Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без изменений решение Арбитражного суда Москвы от 25 ноября 2010 г. о взыскании компенсации с администратора сайта slushai-knigi.ru за нарушение исключительных смежных прав компаний ООО «Ардис» и ООО «Издательский дом «Равновесие».

Согласно решению суда, за незаконное размещение для платного скачивания на сайте аудиокниг, права на которые принадлежат обозначенным выше компаниям, ответчик обязуется выплатить материальную компенсацию. Компании «Ардис» и «Издательский дом «Равновесие» получают возможность аннулирования регистрации домена slushai-knigi.ru.

23 апреля 2010 г. был нотариально зафиксирован факт незаконного размещения на сайте slushai-knigi.ru фонограмм – аудиокниг по известным произведениям, в том числе, по произведениям братьев Стругацких. «Ардис» и «Издательский дом «Равновесие», обладающие исключительными смежными правами на данные записи, обратились в Арбитражный суд Москвы за защитой своих прав. По решению суда администратор сайта обязан выплатить компенсацию – по 100 тыс. рублей каждому из правообладателей. Поскольку судом установлена вина администратора, определяющего порядок пользования доменом, преимущественное право на регистрацию доменного имени slushai-knigi.ru и его администрирование переходит к компаниям «Ардис» и «Издательский дом «Равновесие». На основании решения суда, уже вступившего в силу, регистратор будет обязан предпринять эти действия.

«Данное дело заслуживает исключительного внимания, так как теперь у правообладателей есть возможность обратиться к регистратору домена за его аннулированием. Это решение создает прецедент в области защиты интеллектуальных прав и открывает новые горизонты для эффективной борьбы с пиратской деятельностью. Мы надеемся, что решение суда будет успешно исполнено», - заявила Наталья Калина, генеральный директор «Юридическая компания «Ваш правовой помощник», представляющей интересы компаний «Ардис» и «Издательский дом «Равновесие» в суде.

© cnews.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 43 гостя.

Последние комментарии