You are hereГруппы / Интер.нет / В Кубу провели оптоволоконный кабель

В Кубу провели оптоволоконный кабель


By metelica - Posted on 10 февраля 2011

Картинка: 
Куба

К побережью Кубы протянули 1600-километровый оптоволоконный кабель, который позволит жителям Острова свободы пользоваться интернетом.

До сих пор кубинцы, живущие в условиях многолетней блокады со стороны США, не могли позволить себе скоростной интернет. Ныне лишь 3% жителей страны имеют доступ к Сети, при этом скорость интернета крайне низкая, а стоимость высокая, так как связь обеспечивается через спутник.

Несмотря на то, что побережье американского штата Флорида находится всего в 144 км от Кубы, властям пришлось договариваться с правительством Венесуэлы о прокладывании кабеля длинной около 1600 км.

Работы выполянет французская компания Alcatel-Lucent, а сам скоростной интернет должен появиться на Кубе летом. Проект стоимостью $70 млн финансирует венесуэльско-кубинская ALBA. Когда он будет реализован, скорость интернета на Кубе возрастет в три тысячи раз.

Правительство Кубы заявило, что прокладывание кабеля доказало неспособность США осуществлять блокаду Острова свободы. Тем не менее, многие кубинцы считают, что на острове нет скоростного интернета не из-за блокады, а из-за желания властей ограничить свободу слова.

Напомним, в декабре прошлого года лидер Кубы Рауль Кастро заявил, что намерен в 2011 году сохранить и укрепить социалистическую систему страны.

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 101 гость.

Последние комментарии