You are hereГруппы / Русинтер.нет / В стоп - лист КЦ вошли "сестра.рф", "парашют.рф" и др.

В стоп - лист КЦ вошли "сестра.рф", "парашют.рф" и др.


By Krololo - Posted on 12 ноября 2010

Картинка: 
зона .РФ

Перед началом открытой регистрации доменных имён в зоне .РФ Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ) составил список запрещённых к регистрации адресов. Помимо откровенно нецензурных слов, в него вошли также и вполне безобидные — вроде "сестра.рф" и "парашют.рф".

Напомним, что до сих пор регистрация РФ-доменов производилась в приоритетном порядке — для госструктур, владельцев товарных знаков, СМИ и т.п. С 12:00 сегодняшнего дня попытаться заполучить кириллический домен могут и простые смертные. Однако не все доменные имена доступны для регистрации.

В "чёрный список" вошло более 4 тысяч слов, для чего, составители воспользовались Словарём русского мата. Издание также ссылается на руководителя отдела регистрации доменов компании R01 Анну Смекаеву, которая утверждает, что этот список составлялся компьютером.

Некоторые слова, попавшие в запретный список, вызвали у регистраторов недоумение.

зоне .RU также существует стоп-лист из матерных слов, однако в зоне .РФ его значительно расширили за счет слов двойного назначения, — говорит представитель Ru-Center Андрей Воробьёв. — В итоге в предварительную версию стоп-листа, который есть в нашем распоряжении, вошли такие домены «сестра.рф», «подруга.рф», «парашют.рф», «поганини.рф»".

Напомним, что год назад ходили разговоры о том, что фильтрацией матерных РФ-доменов собирается заняться "Яндекс". "Вебпланета" пока пытается выяснить, имеет ли компания какое-то отношение к списку, который КЦ разослал на днях доменным регистраторам, однако стоит иметь в виду, что в "Яндекс.Словарях" матерный словарь отсутствует.

В любом случае, разосланный регистраторам список нехороших доменов не является окончательным, поясняет директор КЦ Андрей Колесников. Из окончательной его редакции многие попавшие в него безобидные слова будут исключены. Правда, Колесников пообещал сохранить в списке запрещённых доменов ряд адресов вроде "сворить.рф" и "шалава.рф".

© webplanet.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 95 гостей.

Последние комментарии