You are hereГруппы / Русинтер.нет / "Яндекс.Пробки" обманулись

"Яндекс.Пробки" обманулись


By metelica - Posted on 02 ноября 2010

Картинка: 
нет пробок

Сервис учета дорожного трафика "Яндекс.Пробки" крупнейшего российского поисковика примерно в 17.30 в понедельник перестал адекватно отражать ситуацию, показывая полное отсутствие пробок в Москве.

В течение нескольких минут сервис оценивал состояние трафика в ноль баллов (по десятибалльной шкале) и утверждал, что на дорогах столицы свободно. Эта проблема наблюдалась как на сайте проекта, так и в мобильном приложении "Яндекс.Карты".

Спустя некоторое время на карте появилось отображение пробок, однако оценка дорожной ситуации в ноль баллов срохранилась. Примерно в 17.45 сервис восстановил нормальную работу и сообщил, что местами движение затруднено, а пробки оценил в четыре балла.

"Яндекс.Пробки" были недоступны в течение девяти минут из-за временной технической проблемы, которая была устранена в кратчайшие сроки. Сейчас сервис работает в обычном режиме и доступен всем пользователям", - объяснил странности в работе сервиса пресс-секретарь компании "Яндекс" Очир Манджиков.

Сбой в работе сервиса вызвал большой резонанс в Сети, поскольку совпал по времени с инициативами нового мэра Москвы Сергея Собянина, уже начавшего претворять в жизнь свою программу по борьбе с московскими заторами. В частности, сотрудников мэрии Москвы уже в понедельник обязали выйти на работу на час раньше - c восьми утра.

В понедельник в мобильном приложении "Яндекс.Карты" появилась также новая "социальная" функция - специальная метка, которую пользователи могут оставлять на картах, добавляя к ней комментарии. Ранее пользователи могли оставлять лишь пометки с комментариями о ДТП, дорожных работах и установленных на дороге видеокамерах. Зачастую пользователи применяли эти пометки для общения, а не для предупреждения других автомобилистов о дорожной ситуации. Специально для подобных любителей поговорить в мобильном приложении появилась функция "Разговорчики", с помощью которой можно публиковать любые комментарии для всех пользователей программы.

По словам Манджикова, запуск новой функции и кратковременный сбой сервиса никак между собой не связаны.

© rian.ru

Отправить комментарий

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 55 гостей.

Последние комментарии