Ответить на комментарий


Таджикские интернетчики получили доступ к Facebook

By yuliya - Posted on 12 марта 2012

Картинка: 
Таджикистан, блокировка, доступ, Facebook

В пятницу вечером интернет-пользователи Таджикистана получили-таки, наконец, вожделенный доступ к американскому социальному сервису Facebook.

Стало известно, что местные интернет-провайдеры, следовавшие устному указанию Службы связи при правительстве Таджикистана, разблокировали доступ к популярному ресурсу.

Стоит отметить, что сие распоряжение прозвучало спустя несколько часов после требования таджикских журналистов вернуть доступ к Facebook и иным порталам, закрытым 3 марта. При этом сообщается, что разрешение на восстановление доступа касается только Facebook. Когда власти собираются разблокировать другие порталы, неизвестно.

По имеющейся информации, доступ к ряду сайтов, среди которых оказалась и социальная сеть, был закрыт после того, как на одном из них появилась публикация под названием «Таджикистан накануне революции», которая широко обсуждалась на страницах Facebook.

Напомним, среди заблокированных 3 марта сайтов оказались также tjknews.com, maxala.org, centrasia.ru и zvezda.ru.

Глава Службы связи полностью опроверг наличие какого-либо указания по поводу блокировки данных ресурсов. Он заявил, что их недоступность – следствие технических проблем.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 160 гостей.

Последние комментарии