You are hereSamsung задолжала Михалкову «налог на болванки» / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Samsung задолжала Михалкову «налог на болванки»

By yuliya - Posted on 30 апреля 2012

Картинка: 
Генеральная прокуратура, Россия, Никита Михалков, Samsung

Генеральная прокуратура Российской Федерации вынесла предупреждения двенадцати компаниям - производителям техники, способной воспроизводить музыку, которые по ее мнению, нарушают российское законодательство.

Речь идет о «налоге на болванки» в размере 1% , сбором которого, как известно, занимается Российский союз правообладателей, который возглавляет известный актер и режиссер Никита Михалков.

Согласно представленной информации, такие известные во всем мире компании, как Panasonic, Samsung, Philips задолжали РСП более 1,3 миллиарда российских рублей, что в долларовом эквиваленте составляет примерно 44 миллиона.

При этом в союзе правообладателей отметили, что в дальнейшем будет иметь место работа с компаниями-должниками в соответствии с действующей процедурой привлечения к ответственности за несоблюдение законодательства России.

По мнению юристов, указанные компании могут уйти от выплаты вознаграждений если докажут, что в их аппаратах имеют место специальные приложения для редактирования медиафайлов, то есть, тот факт, что прослушивание музыки производится посредством профессионального оборудования.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 63 гостя.

Последние комментарии