Ответить на комментарий


Mail.ru Group и Gala Records заключили лицензионное соглашение

By yuliya - Posted on 29 мая 2012

Картинка: 
Gala Records,  Mail.Ru Group, авторские права

Судебные баталии компаний Gala Records и Mail.Ru Group закончились примирением. Стало известно, что истец отозвал все шесть жалоб о нарушении ее исключительных прав ответчиком.

Более того, компании заключили лицензионное соглашение, условия которого предполагают выплаты Mail.Ru Group звукозаписывающей компании гарантийных платежей за прослушивание музыкальных материалов участниками социальных интернет-проектов « Мой мир» и «Одноклассники».

Что же касается пользователей социальных сетей, то для них прослушивание треков, как и прежде, будет бесплатным. А вот за скачивание той или иной композиции придется выложить 20 рублей.

Представитель интернет-компании Mail.Ru Group Ксения Чабаненко отметила, что в соглашении речь идет о правах на 500 треков. Подобный договор с интернет-холдингом намерена заключить компания Universal Music Russia.

Напомним, функционал, позволяющий «одноклассникам» загружать и прослушивать музыкальные композиции, появился в июне прошлого года. Немногим ранее, в феврале 2011 года эта опция стала доступна в социальной сети «Мой мир».

В октябре того же года в суд поступил первый иск к «Одноклассникам» от имени компании «Монолит Рекордз». В качестве претензий было указано нарушение авторских прав на песни Насти Задорожной.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 53 гостя.

Последние комментарии