Ответить на комментарий


Последний "куратор" шведского твиттера опозорился на весь интернет

By zamskiy - Posted on 14 июня 2012

Картинка: 
Последний "куратор" шведского твиттера опозорился на весь интернет

Уже полгода продолжается своего рода социальный эксперимент, связанный с твиттер-аккаунтом "Sweden"("Швеция"), официальным аккаунтом целого государства. Эксперимент "Куратор Швеции" затеяли Шведский Институт и "Посетите Швецию", государственное туристическое агентство. Заключается он в том, что каждую неделю управление твиттер-аккаунтом нации передается одному из простых граждан Швеции, который в меру своих сил, возможностей и интересов знакомит читателей со своей родиной. Замысел проекта в том, чтобы показать людям со всего мира Швецию как разностороннюю и дружелюбную страну. В этом аккаунте появлялась до сих пор самая разносторонняя информация - от фотографий рождественской охоты на лосей до рассуждений юриста-мусульманина о проблемах эмиграции.
На прошлой неделе, однако, открылся один очевидный недостаток проекта. Новый куратор Соня Абрахамссон, судя по всему, слишком старается быть остроумной, по крайней мере, это самое безопасное объяснение тому, что она пишет в твиттер своей страны шутки о Гитлере и евреях, имеющие отчетливый расистский оттенок.
При всей замечательности проекта может статься, что такие "медвежьи услуги" не позволят ему развиваться и могут удержать другие страны от создания аналогичных коллективных блогов.

Теги

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 62 гостя.

Последние комментарии