Ответить на комментарий


В штате Род-Айленд отменили закон, запрещающий врать в Интернете

By zamskiy - Posted on 29 июня 2012

Картинка: 
В штате Род-Айленд отменили закон, запрещающий врать в Интернете

Законодательное собрание американского штата Род-Айленд недавно отменило закон 23-летней давности, устанавливавший судебную ответственность за ложь в Интернете. Введенный в 1989 году для привлечения к ответственности спамеров, сетевых мошенников и тех, кто выдает себя за другого человека, закон делал нелегальной "пересылку заведомо ложной информации", посредством чего оказалась запрещена любая, даже самая невинная ложь в Мировой Сети - к примеру, в штате формально нельзя было указывать неправильный возраст при регистрации на сайте или называться в чате выдуманным именем.
Хотя закон редко применялся, случаи его использования поднимали вопросы Первой поправки к Конституции США (Поправка о свободе слова) среди политиков Род-Айленда, которые полагали эту законотворческую закавыку как нарушение гарантированной США свободы слова. Движение за отмену закона разрослось в 2010-м году, после споров, связанных с судебным делом об охраннике тюрьмы, который создал фальшивую "Фейсбук"-страничку своего начальника.
Стивен Браун, исполнительный директор Род-Айлендского Союза Американских Гражданских Свобод, говорит: "Когда закон принимался, никто еще не мог представить себе его последствий. Врать нехорошо, но в тюрьму за это сажать нужно далеко не каждого".

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 71 гость.

Последние комментарии