You are hereКитайские компании не дают покоя "Apple" / Ответить на комментарий

Ответить на комментарий


Китайские компании не дают покоя "Apple"

By zamskiy - Posted on 08 июля 2012

Картинка: 
Китайские компании не дают покоя "Apple"

Не успела корпорация "Apple" прийти в себя после завершения судебного разбирательства с компанией "Proview", в пользу которой пришлось выплатить немаленькую сумму за возможность использовать торговую марку "iPad" на территории Китая, как компанию ждет новое дело, связанное с нарушениями использования торговых марок в том же Китае.
Китайская компания, занимающаяся бытовой химией, "Jiangsu Xuebao" подала в шанхайский суд на "Apple" и обвиняет ту в намеренном нарушении копирайта компании на торговую марку "Snow Leopard" ("Снежный барс"). Авторскими правами на само словосочетание компания не имеет, но еще в 2000-м году закрепила за собой в качестве торговой марки китайский перевод этого слова, "Xuebao".
"Снежным барсом" называлась версия OS X, выпущенная "Apple" в 2009-м году. С тех пор версия ОС сменилась на "Lion", а со дня на день стандартом станет новая версия "Mountain Lion". Понятно, что иск связан не с заботой о торговой марке, а с возможностью, хотя бы потенциальной, получить с "Apple" денег, как это удалось "Proview". Правда, компания требует не 60 миллионов долларов, а всего-то чуть больше 80 тыс. долларов и официальное извинение от "Apple". Первое слушание по делу пройдет 10 июля.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 60 гостей.

Последние комментарии