Ответить на комментарий


Шри-Ланка внесет поправки в закон о прессе, чтобы включить в него Интернет

By zamskiy - Posted on 13 июля 2012

Картинка: 
Шри-Ланка внесет поправки в закон о прессе, чтобы включить в него Интернет

Как сообщает информационное агентство "Рейтерс", на Шри-Ланке планируют внести поправки в давно существующий закон о масс-медиа с тем, чтобы все новостные веб-сайты и электронные медиа попали под юридическое регулирование. Такое заявление правительство страны сделало в понедельник, после того, как спецслужбы произвели рейд и временно закрыли два антиправительственных сайта.
Поправки в закон о прессе, принятый в 1973 году, позволят правительству воздействовать на вебсайты с тем, чтобы они подчинялись тем же ограничениям, которым на сегодняшний день подчиняются печатные СМИ. Министр информации Кехелья Рамбуквелла заявляет, не вдаваясь в подробности, что поправки в закон увеличат "ответственность" веб-ресурсов за свою деятельность.
Не так давно в Шри-Ланке закончилась тридцатилетняя гражданская война с тамильскими сепаратистами, которая включала в себя цензурные акции, касающиеся в том числе веб-ресурсов повстанцев, главный сайт которых был закрыт в 2008 году. Но и после войны Шри-Ланка не ввела никаких послаблений в области свободы слова, за что неоднократно подвергалась критике со стороны США и Европейского Союза.

Ответить

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Доступны HTML теги: <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <b> <i> <p> <center> <br>

CAPTCHA
Вы, случаем, не робот?

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 80 гостей.

Последние комментарии