You are hereСоциальные сети "пудрят" мозги / Ответить на комментарий
Ответить на комментарий
Социальные сети "пудрят" мозги

Национальный институт общественного здравоохранения из Дании провел новое исследование, которое напрямую касается подрастающего поколения.
По итогам исследования выяснилось, что современные подростки в возрасте от 11 до 15 лет проводят со своими сверстниками только половину времени, которое уходило на общение с ними еще 23 года назад, то есть в 1988.
Исследование показало, что больше всего свободного времени у датчан занято смотрением в монитор: компьютерные и онлайн игры, фильмы, общение в социальных сетях, чаще всего это Twitter или Facebook.
Глава исследования, Пернилла Дуе высказался на этот счет, заявив, что эти изменения поведения и взаимоотношений молодежи весьма кардинальны.
Психолог исследования, Андерс Колдинг-Йоргенсен сообщает, что увлеченность виртуальным миром заставляет детей терять социальные навыки.
Он считает общение в социальных сервисах подобным излишнему принятию "Кока-колы" совместно с уверенность в том, что она полезна.
Исследователи сообщают, что Twitter и Facebook обманывают головной мозг, после чего заставляют подростков верить в то, что виртуального общения достаточно, чтобы удовлетворить социальные нужды.