You are hereГруппы / Общество / Дагестанский суд признал регистрацию Российского союза правообладателей незаконной

Дагестанский суд признал регистрацию Российского союза правообладателей незаконной


By yuliya - Posted on 15 марта 2012

Картинка: 
Суд, авторские права, Магомедрасул Курбанмагомедов

Согласно постановлению суда Акушинского района Дагестана, вынесенного по иску исполнителя шансона Магомедрасула Курбанмагомедова, регистрация Российского союза правообладателей, возглавляемого известным актером и режиссером Никитой Михалковым, является незаконной.

В своем заявлении Курбанмагомедов указал, что РСП не имеет прав на сбор авторских отчислений с производителей техники. Помимо этого, он привел статью Гражданского кодекс РФ, согласно которой получать вознаграждение за использование авторских прав могут сами авторы, исполнители и производители фонограмм и аудиовизуальных произведений, коих среди членов РСП практически не имеется.

В свою очередь генеральный директор РСП Андрей Кричевский определил данное судебное решение как абсурдное и не соответствующее букве закона. Он отметил, что организация намерена его опротестовать.

На момент регистрации в числе учредителей Российского союза правообладателей значились Всероссийская организация интеллектуальной собственности, Российское авторское общество, Союз кинематографистов, Николай Денисов, Леонид Верещагин и Александр Клевицкий.

Уведомления группы

Предложения групп RSS лента. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 64 гостя.

Последние комментарии